最好的朋友作文400字
我的好朋友是个调皮、抠门的小帅哥,他就是我们班的纪律委员陈禹希。
他个子比我矮,身材比我瘦,好像一阵风就能把他吹走了。走起路来上窜下跳,搔头挠耳,全身像长满跳蚤似的。他长着一张瓜子脸,头发中间有个很大的旋儿,同学们都说那是他的“第三只眼”。浓浓的眉毛下面是一对黑黝黝的大眼睛,透出狡黠的光。一笑起来,眼睛又眯成了一条线儿,真是太有趣了!
陈禹希画画很神。一天,我吃完午饭回到教室,看见他画了一朵花放在桌上。那朵花色彩绚丽,含苞待放,娇艳欲滴,似乎还飘着缕缕幽香。一只蜜蜂飞了过来,要吸那朵“花”里的花蜜吃,可是它吸了半天,却什么也没吸着,只好无力地飞走了。
虽然他画画很好看,但是他也很抠门。
一天,我尺子没带,就找他借一下。他想了想后大声地对我说:“收费!五根自动铅芯!”又坏坏地笑着说:“小费再加三根哦!”不带这么坑的吧!好吧,我只好交了八根铅笔芯给他,他满载而归,我却空空如也,真拿他没办法!
读到这,小朋友可能要问陈禹希这么抠门,我喜欢他什么呢?告诉你们吧,我俩坐在前后座,一起吃饭,一起玩耍,一起探讨难题,形影不离。俗话说“金无足赤,人无完人”,我接受他的抠门,也会慢慢改变他的抠门。
这就是我最好的朋友――陈禹希。