上完补习班,我回到家,打开电视,这时,我的肚子已经咕咕叫了,一声:“吃饭了!”,把我从房间里叫了出来。
这是妈妈盛了两碗饭,妈妈让我自己盛饭,可是我的肚子已经饿得不行了,这时我便起了黑心,盛了满满一大碗,我心想,“今天胃口特好,一定可以吃完。”
开始吃饭了,我别狼吞虎咽吃了起来,今天的菜都是我最喜欢的,有白菜炒肉,红烧肉,糖醋排骨等等,我渐渐地饱了,看着自己这还留下半碗饭,心里有点儿发愁,看着平日的大救星,妈妈,妈妈却说:“你这个孩子,怎么又剩饭快吃了!”
然后我的目光又转向了爸爸哀求爸爸把剩下的饭吃了,没想到,爸爸说:“你刚刚不是很饿吗?现在竟然剩饭快吃了!”,这时,我又把到饭的念头打消了,可是还有半碗饭,难道硬吃下去吗?我往碗里到了点汤,拌了拌,一口就吃了一点,爸爸妈妈这时说:“你已经长大了,心里应该有数了,别再剩饭了,饭实在吃不下的话,明天再吃。”