学会作文400字
拥有一颗善良的心,才能够学会善待他人,“善待”它究竟蕴含着什么样的好处呢?这是值得大家去思考着磨的。
善待,是一种心德,是指宰相肚里能撑船的那种人,而恰恰相反,有好便有坏,是指那种斤斤计较,被邪恶掩盖了内心的人,同样是人,又何不如去做那种让别人称赞、羡慕的人了,“授人玫瑰,手有余香”不仅仅仅是指给予了别人帮忙才能够得到快乐的人,能够去善待、宽容别人的一切,那同样也是一种帮忙,但是,同类不同而以,就像春夏秋冬四季里的同一棵树,因季节不同,换了一个装,我们就不认识它了,仔细去体会,照样如此,我自个本身也是这样的人,但结果依然也分好坏,好坏从何而来,不是说善待他人就会得到称赞,那也得看看别人的眼光如何,就像那位评论家对歌一样,我时不时会听别人这样说“如今的世界,不使点心机又怎能行了,这都是被逼的呀。”我并不认同这个说法,好的还是有的,倘若你用一颗最为真挚,纯洁的心去应对他人,别人又怎会对你有非分之想了,不说完全没有,但毕竟还是较少见的,你的心态摆得下,滑人会怀疑你,就更不用说什么去指责了,但就算遇到类似的状况。你也得去善待去宽容去体谅。哪怕犯过天大的错误的人,他也是人,不能因此而去歧视他或对他有意见,善待是一种尊重,更是美的体现。我相信,你的善待是为自己的人生增添的一份精彩。
善待是你为他人绽放的一朵秀丽的花儿,收获的定是甜美的果实,就让自己成为他人的心中的骄傲吧!