葡萄作文400字
我们爱吃的葡萄干,遇上好喝的雪碧,就会给我们带来无尽的奇思妙想,让我带你们去目睹这个场面吧。
今天,老师拿来一瓶雪碧,走进了教室,我疑惑地想:老师为什么要拿一瓶雪碧呢?老师的心思,已经让人琢磨不出来了。可是过了一会儿,老师又拿出一袋葡萄干,老师到底要干什么呢?
我的疑问终于解开了,老师拿一个玻璃杯,倒上美味的雪碧,又放了一把葡萄干,瞬间,成千上万的气泡立即飞涌而上,像是一大群人正在比赛短跑。
过了两三秒钟,葡萄干就裹满了气泡,仿佛穿上了珍珠做的衣服,让我们欣赏它那美丽无比的衣服,让人情不自禁地想赞叹一番。他像不听话的小孩子,上蹿下跳;竖着来回摇晃,还像个穿着礼服的小姑娘在跳着优美的舞姿。她不停地跳着,像是小朋友在玩蹦蹦床,又像是小鱼在上下来回地游着,令人欢喜。
过了几分钟,那些调皮的“孩子”玩累了,就倒在杯底,沉沉地睡了过去。但还有几个在来回地跳跃着,又过了一会儿,他们终于玩累了,都睡了过去,还不时地吐着气泡。
为什么呢?我暗暗地琢磨着。老师像看懂了我的心思似的说:因为气泡附在葡萄干儿的褶皱上,布满气泡的葡萄干比饮料的密度小,所以葡萄干儿会一上一下,等气泡破灭了,葡萄干的密度超过了饮料,所以会沉下去了。
这个小小的实验,有极大的科学原理,科学是无穷的,所以我要好好学习,学习更多科学知识。