温暖作文400字
刚开学,我们便坐上了新的大鼻子校车。这个大鼻子校车不仅安全,而且设施齐全,可以听音乐、看电视。最重要的是,车上的管理员阿姨十分的热情。
今天下午,我们正坐在一年级二班等车,等了很长一段时间才把车给盼来。阿姨笑哈哈地对我们说:“大家是不是等急了?”“是”。我们回答。“那还不快点出来站队。”阿姨又笑着对我们说。我们便一窝蜂地拥到门口。“大家慢点,别挤。”阿姨笑着说。我们便乖乖的排成一队,由阿姨领着来到车门口,然后一个一个的上去。“大家找好自己的座位,记得系好安全带,如果不系的话,我可要把他带回我家。”阿姨开玩笑的说。
“阿姨,我肚子有点疼。”一位小女孩说。
阿姨听到后,立刻走过去,笑着问:“小朋友,你哪里疼?给阿姨指一指。”小女孩指了指胃处,对阿姨说:“我这里疼。”
“哦,可能是胃疼,喝点热水吧。”阿姨轻轻地摸着小女孩头说。“来,把这杯水喝了吧,小心有点烫。”阿姨小心翼翼地把水端给小女孩。
“谢谢阿姨。”小女孩说。
“不谢。”阿姨爽快地说。
“阿姨,我们看电视吧?”我问。
“那你想看什么?”阿姨问。
“当然是看倒霉熊啦。”我开心地说。
“哈哈哈哈,真是太好玩了,倒霉熊真倒霉。”我笑着大喊着。阿姨看见我开心的样子,也欣慰地笑了。
生活中处处都有温暖,只要我们用心观察,便一定会发现。