温暖作文400字
“人类最崇高的行为是奉献,人世间最温暖的力量叫关爱”,每当我看到这句名言,都会想起那件往事。
那年秋天,一个寒风凛冽的傍晚,我拎着小蛋糕匆匆地往家赶。街道空荡荡的,几乎没有一个行人,地上的落叶和尘土被风卷得漫天飞舞,我不由得裹紧了外套。
走过一个角落,背后好像有人在看我。我心中一惊,回头一看,一个小乞丐蜷缩在墙角。她看上去只有十来岁,灰头土脸,骨瘦如柴,肤色蜡黄。头发乱蓬蓬的,眼睛黯然无光,衣服破旧又单薄。她可怜巴巴地呻吟着:“行行好吧!我……我好饿啊!”骗子?这么小就出来乞讨?要不要帮她?算了,万一是装的呢?还是别管了!那如果她真是小乞丐呢?好可怜呀!我内心十分纠结。唉!帮帮她吧!不管真假,怪可怜的!我走上前去,翻遍全身也就只有两块钱。看她那有气无力的样子,哪有精神去买食物嘛!我的目光落到了手中的蛋糕上,那蛋糕金黄金黄的,冒着热气,诱人极了!我好想吃啊!但看到那小乞丐,同情油然而生,我把蛋糕捧了过去:“呶,你吃吧!”她眼睛一亮,连忙接过,狼吞虎咽地吃起来。“谢……谢谢!”我浅浅一笑,留下两块钱转身走了。虽然我已两手空空,但心中洋溢着幸福与甜蜜。
事情过去一年多了,还是让人难以忘怀。我要无条件地把这最温暖的力量传递给他人,为自己积蓄温暖的力量。