人们都觉得花朵很美,美不胜收,犹如一位位仙女。但是,如果没有叶子,这些花朵能那么美丽吗?
今天妈妈带我去了公园玩,进入公园,一排排大树傲然挺立,犹如一位位精神抖擞,昂首挺胸的士兵。走进一片树林,一棵棵杨树有序地站在路两旁,好像是在欢迎我们的到来,看!那个叶子多像一只只绿的蝴蝶啊!噍,那是什么,那是平基槭树,一片片树叶像小鸡的爪子,一片片挂在树上。我们又到了一片荷花池,一片片,荷叶像一个个绿色的大雨伞,鱼儿们欢快地在荷叶下玩捉迷藏,亭亭玉立的荷花在一片片荷叶上跳着欢乐的舞蹈。看,那是狗尾草,一个个狗尾草像一条条小狗的尾巴,不然怎么叫狗尾草呢。
我喜欢叶子,因为它们可以保护眼睛,如果人们看书久了,看一看绿叶,绿叶的绿色,通过光线反射到人的视网膜,让紧张的视觉神经得到片刻的放松。绿叶不但保护视力,还能放出氧气呢。绿叶在阳光的照射下进行光合作用,并放出氧气。
我喜欢叶子,更爱那些具有叶子精神的无名英雄。他们时刻在一点一滴的为祖国做出他们的贡献。
叶子是平凡的,虽然它们仅仅只是叶子。