从前有个人,买了几个土豆装在菜蓝子里。忽然一个小土豆猛地翻出蓝子,在地上滚来滚去的。
小土豆一路滚呀滚,滚到了池塘边。它看见了一个绿色的舞台,小青蛙在漂亮的舞台上表演唱歌、跳舞,小土豆在池边欣赏着它们精彩的歌舞,觉得开心极了!
小土豆欣赏完歌舞又滚到了菜园里。它看见了跟自己长得一样的土豆,说:“我们一起去旅游吧?外面的世界可好玩了!”“我可不要,在这里多好呀,每天晒晒太阳,渴了还有人会给我水喝”其他小土豆说。小土豆只好自己滚走了。
小土豆滚呀滚,滚到了鸡窝旁。鸡妈妈看见一个这么漂亮的蛋,不知道是谁的,便拿到了自己的窝里,以为有可能是凤凰蛋之类的。可是过了好几天都没能把这个蛋孵出来。鸡妈妈有些不耐烦了,终于忍不住把这个“蛋”扔进了垃圾桶里。
小土豆使出来吃奶的力气才滚出了垃圾桶,它又一路滚到了足球赛场上。但是运动员们正在比赛踢球,他们你踢一脚,我踢一脚,球把小土豆撞得满身是伤,可怜极了!
小土豆带着受伤的身子又一路滚到了农民的家里。非常饥饿的农民看见了小土豆,可高兴坏啦!他拿起小土豆便马上放进锅里去煮,一分钟、两分钟、三分钟……刹那间,一阵清香扑鼻而来。农民捞出土豆尝了一口,觉得美味极了,便津津有味、大口大口地吃了起来。小土豆看着农民的笑脸,感到格外的幸福。
小土豆认为今天是自己过得最有意义的一天!