历险作文400字
有这样一只小仓鼠,它有个非常奇怪的名字,叫“哈姆太郎”。原来它来自日本。有一天,它听一些人说中国非常美,它就想要去中国看一看。
终于,它等到了一个机会,它听说有一艘要开往中国,也许可以搭个顺风船呢!一想到这,便兴奋得跳了起来。第二天,它悄悄地登上轮船,船上的人都很开心,小仓鼠也不例外,人们都在高兴中度过了一天,到了晚上,突然它们都感觉床摇晃得很厉害,这时小仓鼠起床离开船舱,看到外面下起了大暴风雨。小仓鼠第一次看到暴风雨,感到很惊奇。这时,它发现船舱进水了,它害怕极了,感觉到要出事了,但是它一点也不后悔,因为在旅行的途中总会遇到风险,经历风雨才会成功的,它便开始寻找逃生的工具。
它找到了救生圈,“不行,太大了。”又找到了救生木筏,“不行,还是太大了。”终于它找到了救生船,立刻跳了进去,它想把绳子弄断,但是绳子太硬了,暴风雨越来越大,它也越来越害怕,感觉全身无力,怎么弄也不能把绳子弄断。在它快要绝望的时候,绳子突然断了,船落进了大海,过了很长时间,暴风雨终于过去了,海面上恢复了平静,小仓鼠在船上漂流了四天,终于到了中国,被一位救生员救了上来。这时它不禁唱起了那首歌——不经历风雨怎能见彩虹。
小仓鼠历险记,使它明白了一个道理:不管遇到什么样的困难都不要退缩,要勇敢地与困难作斗争。