温暖的作文400字
我的爷爷十分温柔,他有着一头白头发,一双炯炯有神的眼睛。爷爷喜欢咧开嘴笑,一双像松树似的手,每次在我伤心时,他都用自己有魔力的手来安慰我,爷爷不但和蔼可亲而且很温柔。
有一次,我的英语考试只考了75分,但以往我都能考满分,我的心里害怕极了,心想:“这次死定了。”我心砰砰直跳,怀里像揣了一只兔子,回到家,爷爷看穿了我的心思,便用他温暖的手抚摸着我的头,对我说:“别担心,没关系的,下次加油就好了。”我听了爷爷的话,心里温暖多了,可还是有些担心。我把成绩告诉了妈妈,没想到妈妈不仅没有骂我,还鼓励我下次加油。我知道是爷爷提前告知了妈妈,我的泪水在眼睛里打转,这就是我温柔的爷爷。
不光如此,爷爷还非常疼我呢!有一次,妈妈去别人家玩了,我在家闷闷不乐,爷爷便带我去买吃的,我挑了许多爱吃的,小心翼翼地看着爷爷,心想:爷爷会不会觉得我买这么多浪费钱啊?可爷爷却笑着对我说:“多买点爱吃的东西吧。”我心里非常感动,爷爷天天吃蔬菜,什么也不买,而我却买这么多东西,心里愧疚不已。
这就是我的爷爷,爷爷是那么的温柔,在我心中爷爷是我最喜欢的人。