夏天作文400字
夏天就像娃娃的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间就下起了雨,看着沥沥不停的雨,我想:爸爸昨天答应继续带我去游泳的承诺看来要成为泡影了,可是我不情愿,心想:下雨了,天气也闷热呀,应该也可以游泳吧!
左顾右盼地等到爸爸回来了,我急切地说:“爸爸,快走呀!”爸爸摇着头说:“你没看见外面正下着雨吗?再说这样的天气海水浴场那里也没有人游泳呀!”我一脸愁云地说:“我不信,这样闷热的天气一定有人去的。”爸爸无可奈何地说:“今天非让你亲眼看看,不然你是不会信的。”
撑起雨伞,我快速地跑到海边,今天的海水浴场与昨天的相比简直让人不敢相信,昨天的繁华热闹完全没有了,只有今天的冷冷清清。海边只有那么几个撑着雨伞散步的人,让我热情的心一下子冷了下来。我不情愿地上了车。爸爸这时却高兴地说:“没什么大不了的,明天天气晴朗我们再来。再说炎热的夏天下起一场雨不是也很清凉吗?”
看着车窗外面的雨帘,我想:是呀,享受夏天不一定完全依靠大海,这场雨不是也可以让我们享受雨水带给我们的清凉吗?