快乐作文400字
从出生开始,由于我生长激素缓慢,爸爸﹑妈妈就特别地呵护我。读幼儿园的时候,老师和同学对我这个“小不点”也是关爱有加。上学报名的时候,报名老师看见我个子矮小,脸色很不好看,语气生硬地说:“你这么小,这么早读书老师累,自己读起来也吃亏。”其实那时我已经6岁多了,到了读书的年龄。看着报名老师对我的态度,我尽然对上学有了恐惧感,我害怕“个子矮小”让学校的老师看不起,同学们嘲笑,我越来越没有了自信,也不快乐。
直到有一天,妈妈给我讲了一个故事,故事讲的是:一个农村的绿光小学与皇家音乐学院的史宾赛小学一起参加音乐歌唱比赛。在过去的12年里,绿光小学都是最后一名。而这次比赛,绿光小学的孩子们很没有信心,老师却没有放弃,一次又一次的鼓励着他们,对他们说:“你们一定要自信,没有什么事做不到,结果不重要,重要的是在过程中找到快乐。”他们把老师的话记在了心里,每天都在练习,个个都很努力。比赛的那天,他们光着小脚丫,脸上带着微笑,一边唱着歌一边跳着舞,用一种放松﹑自然的自信,表现出农村孩子在音乐中得到的快乐,最后他们得到了第一名。
这个故事说服了我,也改变了我,让我深深的明白:“个子矮小”一点也不可怕,只要有自信,就会有快乐。后来,我不再把“个子矮小”放在心上,努力地表现自己,使自己在各个方面做的更好。现在,老师很喜欢我,同学们也很关心我,对我很友好。
我在自信中找到了快乐!