仓鼠作文400字
我家来了一只外来宾客——仓鼠。它有着一身黑灰相间的皮毛,像灯笼似的眼睛,有着那小巧玲珑的耳朵和四肢,一只粉扑扑的鼻子,一张细嚼慢咽的嘴巴,样子真可爱。
这只仓鼠是我在学校里的爱心义卖上时买来的。看它胖嘟嘟的,就叫它小胖吧!有一次,我看见它一动不动地躺在那里。我用手碰了碰它,结果它两眼像电灯泡似的看着我,四肢用力一跺,发出了愤怒的气息,像马上要打我似的,还发出了“吱—吱—吱”的叫声,我马上把手拿开,场面又安静下来,它又变得可爱温驯起来。可我被惊吓得心脏还在“扑通扑通”地跳着呢!
有一次,我又用手指逗小胖,它起先没怎么看见,后来我把手指遮住它,它跑向前去,用手拍打笼子,像在说:“不要遮住我。快走开!”我手指移到了顶上,它居然跳上了笼子顶部,用手打我手指。我又来到侧边,它又像猴子一样在“树林”中穿行。它真可爱,多么敏捷啊!
还有一次,我把小胖的食物藏了起来,让小胖自己找,它一个箭步跨进一个柜子里,拿出了食物,一点一点地吃着,真可爱。它还把快乐、开心的目光投向了我。我想:它太牛了,太聪明了,真是我的最好伙伴。
你们喜欢我的仓鼠小胖吗?它是不是既可爱又聪明啊?我的仓鼠真可爱!