母亲的作文400字
翻开我那美好的记忆时。总会看见母亲的音容笑貌。时而会从我那记忆中看见母亲为我进步而高兴的表情;时而又能看见母亲在我困难时悉心的辅导……总之,在我记事起,母亲就已烙入了我的心灵。烙入了我的灵魂。在我的心目中,母亲是一个严肃又慈祥的人。
记得在我上五年级时,由于不爱听数学课而在课上画画,成绩在期中时迅速下滑。我望着那张72分的试卷愁眉不展,心想:这下完了评不上优秀学生倒不在意,可是母亲在我考试前陪我做了一张又一张的试卷;陪我练习了一道又一道的题。回到家该怎么给母亲说呢?我望着那张试卷发着呆。
放学后,回家的路,好像一瞬间变得很短,转眼间我变到了家门口,便看见妈妈满头大的炒菜,看见我立刻放下了铲子问:“考的怎么样?”我不敢看妈妈的眼睛,低着头说语文考了90几,数学只考了。八十几,母亲听了这话,并没有我想象的那种乌云密布。终于,我鼓起勇气抬头看宁。发现母亲在桌子上准备的全是我爱吃的菜。那一刻,我的内心如同打翻了的五味瓶,一时间不知该怎么表达,吃过晚饭,母亲先是严厉的批评了我一顿。但教育过我后而是帮我仔细的分析试卷,给我讲解,直到我懂。那一刻我这一忍不住哭了……