温暖作文400字
几片枯叶盘旋着被风卷上天空,无力的任凭风的摆弄。黑色的云压下来,压下来,让人丧失呼吸的权力。
身旁的手紧握成拳,指甲深深地嵌入肉中,留下血色的痕,我低着头,温热的液体在眼眶中打转。既然生涩的笔尖无法再勾勒出美好的轮廓,颤动的手注定绘不出值得赞美的画,我心想:“放弃吧。”
此时,我游走在大街上,浸在一片温暖的气氛中,却无法获得开心。家中,等待我的,又将会是什么?母亲的责备,父亲的冷落。内心的自责,迫使我一步一步,缓缓向家的方向走去。
每离家近一步,心就越沉。用尽全身力气推开那道大门,我早已闭上双眼,做好被批评的准备。许久,没有听到责骂声。相反,一派温馨的气氛,迅速笼罩我。妈妈小跑过来,拉着我的手,笑着说:“我们一直在等你。来,坐下吃饭。”鲜红的字迹在我眼前飘荡,我强忍着不让眼泪流下,心中却又不免感到疑惑:“既然知道了,却为什么不说?”一顿丰盛的晚餐我却品不到食物的美味。草草地吃完,便回到房间。
房门开了,是妈妈。她讲果盘放在桌上。坐在我的旁边对我说:“没关系,一切都会过去只要心向光明,一切都不算失败。”我终于留下了泪水。清晨,上学路上,妈妈突然对我说:“孩子,你要记住,生命要有裂缝,然后才有光透进来。”我无言,脸上却挂上一丝笑容。面对朝阳,我感到一切美好。它,信心,又回到我的身上。
家庭,给我信心,给我阳光。