比的作文400字
今天,太阳公公出来了,白云妹妹在散步,我怀着激动的心情来到金笔作文的大教室,准备举行一场拔河比赛。
苗老师带着同学们来到了沙画教室,只见,老师拿出一根细长的绳子,在中间系了一根金丝线。接着,苗老师按身材、高度分了两队。比赛开始了,只见同学们个个右脚向前,左脚向后,两手放在绳子上,身体微微倾斜,只见一些同学眉头变成了“川”字,眼睛眯成了一条线,使出九牛二虎之力向后拉,脸都红得像一个大苹果,还有在后排的“大力士”一点也不费力气,在后面左手拉一下,右手拉一下,对方队也不甘示弱,铆足了劲,后后拉,有的同学牙龇了起来,有的同学手上的青筋都爆了出来,还有的同学嘴上喊着:“1、2、3拉……”老师也情不自禁的拿出手机来记录下这一刻,拉拉队也喊着:“加油,加油!”两队同学用尽了全身力气,绳子一会儿向左,一会儿向右,绳子像宝藏一样,被两队抢着,过了2分钟,对方胜利了,同学们个个上气不接下气,手都通红通红的,心里好像有兔子在上蹿下跳的一样。
虽然我们队输了,但是虽败犹荣,我相信我们下次一定能胜利的,这真是一次难忘的游戏呀!