草的作文400字
今年寒假里,我读了一本由英国当代著名作家菲利普普曼的《稻草人和他的仆人》感触深刻。
这本书讲述了一系列关于稻草人和他的仆人杰克的故事:稻草人被闪电击中后,竟然活了。男孩杰克与他相识,成了他忠实的仆人。两人启程前往泉水谷。一路上,他们遇到了土匪强盗和骗子无赖;参加了剧一团一军队;漂流到了孤岛,发现了宝藏,还参加了十年一次的鸟类大会;和巴伐洛尼家族的人打了一场官司,最终获得了泉水谷。
这本书吸引我的不仅是它的故事情节,更是它给我的启示:做任何事都不能知难而退,要怀着快乐的心情去战胜困难。就像书中的稻草人和杰克一样,为了自己的梦想不懈奋斗。尽管途中他们遇到了许多挫折,但他们仍然坚强不屈,这才造就了一个完美的结局。而我和稻草人比起来,简直要差十万八千里呢!暑假刚开始我给自己订了一个计划:每天早起半个小时,这半小时就用来做我最最讨厌的事儿——体育锻炼。瞧,第一天我遵守着计划做,可第二天,我就赖在床上不肯起来了……就这样,锻炼的事儿就泡汤了!
书中稻草人的仆人——男孩杰克,是我最敬佩的人,因为他作为稻草人的仆人一直忠实于稻草人,并没有因为他的主人只是个稻草人而玩忽职守。而稻草人也没有把杰克当做自己的仆人,而是将杰克当做自己最好的朋友,甚至在杰克最饥饿的时候让他吃自己的脑袋。这样的一对主仆足以让人们感动。
《稻草人和他的仆人》真是一本既能令人捧腹大笑,又能催人泪下的好书啊!