数学作文400字
数学这个科目可真让人苦恼,说它很难吧,他也不能算太难,例如:1+1、1——1、1+2。说它简单吧,它也有难的地方,例如:工程问题、行程问题、换汽水问题,他们就像一个个迷魂阵,经常把我们搞得晕头转向,摸不着头脑。真是让我们又爱又恨。
有一次,老师在讲台上讲关于小数除法计算的格式,可是我在台下开了小差,结果老师讲的解法,我根本没有明白,到下午布置家庭作业的时候,我傻了,老师读的题,我一道都没听懂。回到家里我的心里焦躁不安,心想:这可怎么办?这可怎么办呢?在我吃饭时,心里还久久不能平静。晚上,我只好硬着头皮,问同学应该怎么写,他经过同学1个小时的讲解,我终于明白了这道题的解法。哎,这次我可知道了听讲的重要性。
练习册上有一道奥数题,有些难,我反复读题,思考,还是想不出来,该怎么做?真想放弃,可当时,忽然想起老师经常教育我们,遇到难题时,一定要多思考,放宽思路,不要轻易放弃。经过了一番思考之后,终于攻克了这道难题。到了学校后,有很多同学,都不会这道题,然而我做出来了,许多人都向我请教,我心里感到美滋滋的,非常的骄傲和自豪。这时,我才真正感觉到了什么叫成就感。
“会者不能,难者不会。”我们相信,只要上课认真听讲、按时完成作业、不粗心大意,不管是什么科目,不管它有多么难,我们都能将它们一一攻克,一一化解。