游泳作文400字
每当经过游泳池畔,看到一群一群的人在游泳池里快乐的玩耍,不时发出笑声,让我忍不住驻足细看,也让我想起一年级时学游泳的点点滴滴。
记得一年级时,我很想学会游泳,便吵着妈妈带我去报名,之后,我不断幻想当我学会游泳时,我就可以像鱼儿一样在水里悠游着,心情不禁陶陶然。终于到了第一次上课的日 子,妈妈当天特地请假送我去报到,虽然看着陌生的环境、同学和教练但只要想到可以下水游泳,我就雀跃不已!当教练滔滔不絶的讲解游泳技巧时,我的心早已飞到池里,对于教练的耳提面命,更是当耳方边风。
听见教练一声令下,只见大伙儿噗通的下水依照教练的方法练习,而我却完全在状况外,突然脚一滑,呛了水,我开始紧张,心跳不断加速,只能用双手不停摇晃求救,彷彿我就要被水淹没。幸好教练及时赶到,要不然我的小命就要不保了。
好长一段时间,每当我听到“游泳”两个字时,就像一只惊弓之鸟,看见别人如鱼得水般享受游泳的乐趣时,真是羡慕不已!幸好现在已刻服了恐惧,但回想起当时一把鼻涕一把眼泪的情景,似乎就在眼前,我想这是我一辈子忘都忘不了的第一次!