快乐作文400字
在家里,所有的杂事都算是家务。这些零零碎碎的家务,其中有做早餐、吸地、洗衣服、洗碗等。妈妈每天都替我们打理家务,忙得团团转。看到妈妈这么辛苦,我也要帮忙妈妈做事,减轻妈妈的负担。
以前我不会做家务的时候,常常看到妈妈辛苦的拖地,还有洗碗、炒菜、洗衣服等,忙得不可开交。有一天,我看到地上好脏,于是我灵机一动,拿起了扫把来扫地,这时我看到地上有好多垃圾,我慢慢的扫,这时才发觉做家务好辛苦,因为扫得很累。虽然我不是很会打扫,可是我一直在心里告诉自己,我一定会愈做愈好。现在,妈妈常常都会夸我家务做得很棒,是她的小帮手,我很开心。
我喜欢做的家务是擦地板,这个工作并不困难,每次我都自告奋勇要做。拿一块大大的抹布,家里的地板就变成我的溜冰舞台,看我手脚并用转圈圈,一下往前转,一下往后退,溜冰技巧随意变化,地上的污垢在哪里,我就会溜到那里,用力得东抹抹,西擦擦。擦完地板,地板变得干净又明亮。每次擦完地板以后,妈妈总会夸奖我,让我觉得很有成就感,因为这是我认真工作得到的收获。也让我体会到妈妈做家务的辛劳。
我觉得可以帮忙分担家务是一件非常快乐的事,这代表我已经长大,有能力可以帮忙,还可以养成良好的生活习惯,让全家拥有舒适的环境,真是一举数得。