我家的作文400字
我家的阳台上有个鱼缸,鱼缸里有两条小金鱼。那是生日的时候,爸爸送给我的。你们一定不能小瞧它们,它们不仅,还会唱歌,跳舞,我可喜欢了。
其中一条全身披着一件橙黄色的公主裙。我叫它“小公主”,另外一条叫做“狮子鱼”。我更喜欢小公主,因为她有一双圆溜溜的大眼睛,一眨一眨的,好像想让我抱抱它,给它一点儿温暖。她的嘴,一动一动的,似乎在和我聊天呢!最有趣的当然是那条小尾巴,游动的时候像一只翩翩起舞的蝴蝶,没有游动的时候,像一片火红的枫叶。
每天早晨,我都把鱼缸放在阳光下,让它愉快的玩耍,鱼缸里有个山洞,那便是它的皇宫。
星期五,我回到家,咦,“小公主”正在跳舞呢,它那样真有舞蹈家的风范。
我喂它吃散开的饭团的时候,它一定游过来,很热情的欢迎我。小金鱼一边吃一边玩,等它吃了一口饭团,狮子鱼就立刻游过去,努力的吃它的饭团。“小公主”偶然早归,用尾巴打狮子鱼,狮子鱼马上逃往皇宫,静候,看它再吃了一口饭团,再游去玩的当儿,狮子鱼又敏捷的游过去,努力的把它的饭团吃完,扬长而去。
等到“小公主”又来吃饭团的时候,饭团已经没有。,“小公主”使劲的用头撞鱼缸,似乎在责备我们供养不周。
你见了,绝不会责骂它,它是那么的生气勃勃,天真可爱!