我家的作文400字
爷爷在屋边种了十几棵梨树,这样就形成了一个小梨园,小梨园的一年四季都非常美。
春天的小梨园充满了勃勃生机,梨树开出了洁白的花朵,把小梨园装扮得十分漂亮,似乎每棵梨树都披上了雪白的外衣。再仔细看那些花朵,舒展开了白白的花瓣,仿佛是一位位白衣少女,在春风中翩翩起舞。小蜜蜂、小蝴蝶们在花丛中飞来飞去,点缀着梨园。
夏天,梨树上结出了一个个又圆又绿的小青梨,它们躲在绿叶丛中,好像一位位害羞的小姑娘。如果你不仔细看,还瞧不出这些“小姑娘”呢!那些梨树们穿着绿油油的衣裳,在柔柔的夏风中显得格外漂亮。
秋天,小梨园里面鲜果飘香,一个个黄澄澄的梨子在秋风中摇曳着,成熟的它们此时不再那么羞涩了,大大方方地露在绿叶外面,又好像是一个个黄色的灯笼。这个时候,我和爷爷拿着箩筐来到小梨园开心地采摘梨子,它们一个个都似乎在说:“快来摘我呀!快来摘我呀!”我觉得采摘梨子比吃梨子要来的开心。
冬天下雪的时候,小梨园里一片雪白,树上,地上都被冬奶奶涂上了一层雪白,此时的梨园又是另一番景象,它在积蓄着力量,等到明难念春天再现活力。
我爱我家的小梨园。