我的理想作文
理想,每一个人都会有,但因为时间的推移,我们人在改变,我们的理想也在改变。
当我们长大,理想会从单一的朴素,简单,变得会倾向于利益一边。而那最真,最早的理想也快在我们心中逝去,我们会把他忘记。当我们长大,偶尔想到了以前的理想,一定会觉得那好傻,那怎么可以实现?所以又回到利益一边。人都是这样,总会把童年的那份真给丢掉。
也许,您真的会实现那利益的理想,但当您成功时,那一刻您是激动的,但当以后您是否快乐,每天都忙于怎么赚钱。早己把自己忘记,就是一个赚钱机器。除了钱您还有什么?
当自己老的时候,您才真的知道那份真多麽重要。当您躺在病床上,您在会想您这一生,您什么都没有,想起您这一生的钱一部分在自己子女那里,一部分却让您接受着痛苦,用机器维持自己奄奄一息的生命。知道自己眼前一片黑。到那时您才知道您这一生没有意义,那份真多麽重要。
最初的理想不仅是自己的第一个理想,还是自己童年的那一份真,那一份纯真,那一份天籁的纯真。