我的理想作文
我相信,每个人都有自己的理想。有的人想当服装设计师,有的人想当高铁设计师,有的人想当明星,还有的人想当护士而我却想当一名救死扶伤的医生。
在我的记忆中,一个阳光明媚的早晨,我和家人在小区里散步。当我的家人正在欣赏小区里的美丽风景时,我发现了一群人在围观,我由于好奇心太强,凑过去看了看。发现一位老奶奶躺在地上,口吐白沫,没人敢靠近。只见一位阿姨从人群中飞奔而来,急忙叫旁人打120,还给老奶奶做人工呼吸。
周围的人都响起了热烈的掌声,为这位拥有美丽的心灵的阿姨鼓掌。奶奶醒后,连忙感谢这位阿姨。
事后我就向那位阿姨学习,我了解到,原来这位阿姨是一名医生,她说她只是出于自己的职责,我认为她这样做,很伟大。
从这起我也立志,我要当一名医生,我会去图书馆借关于这方面的书,上课认真听讲,争取以后考上医学院。
之后,我悟出一个出理:“人要立长志,不要常立志。”现在我已为实现这个目标而开始奋斗了,并且也永远不会改变这个理想,我一定会把这个好志长立下去。