我的理想作文
理想是人生旅途上的航标灯,一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标、前进的方向和动力。理想就好似天边的条条彩虹,丰富多彩;理想就好似海边的个个贝壳儿,数不胜数……我愿把理想化成学习的动力,寻找与实现我最初的理想。而我的理想则是一名同声英语翻译官。
我酷爱英语的程度是难于言表的,甚至英语中的每一个句子、单词和语法都已成为我生命中的一部分。同时,只要自己掌握了一门国际语言,将来如果到外国留学或深造,它的“力量”可以帮助你更深地了解外国,使本国与外国之间架起友谊的桥梁。
为了实现自己的理想,我在学习上一向一丝不苟,持之以恒,从无懒惰之心。而且,如果写作业时有疑惑,我会大胆的请教老师,直到把难题弄懂为止。我还会每天晚上听读英语二十分钟,对自己的口语、流利度会有大大的提高。只有满足了这些自己对学习的要求,未来的理想就会离你更近了。
在漫漫的历史长河中,有多少仁人志士从小树雄心,立壮志,并为之付出了不懈的努力,最终实现了自己的理想。我也要向他们学习,将来造福于社会,服务于人民。