我的理想作文
读幼儿班时,我的理想是当一名警察,当时是看到警察叔叔穿着警服,还佩着枪,走在街上很威风,很潇洒,他们破获了许多疑难案件,使犯罪分子望风而逃,给社会带来平安,但我知道警察执勤很艰苦,需要有吃苦耐劳和献身精神。
到我上小学一年级时,我又有了新的理想当一名小学老师。在在幼儿园和小学里,我接触最多的是老师,有年龄大的,有年轻的,有资历深的,也有经验少的,但不管什么样的老师,教哪一门的老师,他们都兢兢业业,诲人不倦,我非常敬佩他们。就心想,将来长大了,我也要当一名像我的老师那样的老师,站在讲台上给我的学生们讲课,批改作业。那该多好啊。
如今,我已是三年级的学生了,比过去懂事了。也有许多对生活和人生的见解。现在的我,认为做一个对社会有用的人就是最好的理想。你或许会说:“这算是什么理想啊?”但是,我告诉你,对于未来,我不敢肯定我会成名成家,但我敢肯定的是,我要做一个合格的劳动都,做一个对社会、对人类有所贡献的人。