我家的作文400字
我家的花草比较多,但有一种花草,爸爸、妈妈都特别喜欢,那就是芦荟。
我家有三盆芦荟,长得很茂盛。我给它们分别起了名字:第一盆叶子宽大、多汁液、深绿色,它的形状像个王冠,我就给它起名叫“冠冠”;第二、第三盆品种是一样的,它们的叶子都是细小深绿的,我就分别给它们起名叫“点点”“小小”。
芦荟的第一个作用是美化环境。“冠冠”叶子宽大,我把它放在了院子里最显眼的位置,给院子里增添了勃勃生机,来我家串门的人一眼就能看到它,会纷纷夸它长得好。“点点”和“小小”是新移栽的,比较怕寒冷,并且叶子细小,我就把它们放在了走廊,进屋时准能看到它们。
芦荟还可以杀菌、消炎、美容、健胃活血。去年我的手冻伤了,有时候又疼又痒,非常难受,妈妈就从芦荟上掰下数片厚厚的叶子,用叶汁往我手上擦,短短几天的时间,我手上的伤就好了。妈妈常会用芦荟的叶肉往脸上擦一擦美容,有一定的美容效果。
芦荟不仅能美化环境,还能治病、美容,我爱我家的芦荟。