这就是我(四年级/400字)
嗨!我叫吴奥明,今年九岁,是一个活泼开朗的小男孩。我有爱好和理想,如果你想知道更多的话,就请你听一听我的自我介绍吧!
我的身高有一米四左右,体重有二十五点五千克,体型偏瘦,有着一双大耳朵和两只大眼睛,一个高高的鼻梁。
生活上我有点马虎。有一次,星期五上书法课,不小心把墨汁洒到鞋子上了,星期一我上学的时候居然忘记换鞋子了,穿着那双有点脏的鞋子上学去了。
但是我对学习很认真。我数学基础较好,从一年级到现在每次期末测试都是A,但是我没有骄傲。我的语文成绩稍微差一点,我要克服语文上的学习困难,争取语文和数学一样优秀。
我非常喜欢数学,开始上三年级的时候妈妈给我报了一个奥数班。每个星期六我就去奥数班学习。至今,我已经学会了求周长、求面积、数字谜、归一与归总、植树问题、神奇的火柴棒、和差问题、和倍问题、差倍问题等内容。我还想学习更多有趣的数学知识,这实在是太有趣了!
我的理想是长大了当一名数学老师,用我掌握的知识让更多的孩子喜欢上数学这门学科。
这就是我,一个爱好数学、有理想的我!