冬天的作文400字
不知不觉,冬,又渐渐降临了。等待冬天,等待一场雪将世间的一切覆盖。
我眺望窗外,风不再是那么柔和,地上铺满了落叶,片片都是秋姑娘告别的信。夜,越来越凉,起身关上窗。世界再次喧嚣起来,大雪乘着北风终于不再孤独,伴着呼啸之声,惊动了天际沉睡的星。
第二天清晨,我像往常一样向窗外眺望。哇,一片银白色的世界映入眼帘!白色的雪上有少许脚印,花草都盖上了舒适的棉被。我期盼着,这美丽的雪,晚一点融化。人们穿着五颜六色的羽绒服,把这银白色的世界,点缀出了生机! 冬天是一个被人讨厌的季节,但是我却不一样,我很喜欢冬天。
冬天是个有冷空气的,有雾的季节。虽然冬天很冷,要穿很厚的衣服,甚至还要烫烫的热水袋来暖身体。但是在冬天,我能堆雪人,打雪仗,能穿好看的衣服,在四季中,就属冬天我的衣服最好看,还能穿长长的,漂亮的靴子。
冬天有姐姐织的围巾,带上姐姐的围巾就算北风呼啸也不冷了,里面有爱的温暖。
冬天,看上去是白茫茫的,屋顶是白的,大树是白的,大地也是白的,一切的一切都是白的。冬天的马路是白的,堆满了积雪,一脚踩下去,一个大坑就呈现出来了,好像在等着入埋伏的“人姐姐”和“车哥哥”。
这便是我心目中最美好的冬天!