黑黑的夜晚,风呼呼的刮着,看来这天气马上就该下雨了吧!就是因为被留下来扫地才会这么晚回家,轰隆隆,轰轰轰隆隆,雷声不断地响起,天黑沉沉的一片,没几分钟就下起了毛毛细雨,像针一样细。不远处传来了一阵不知名的声音,我一步步朝着叫声的方向走去,声音也一点点的被慢慢的放大,走到声音的源头,原来是一个小纸箱,我小心翼翼的蹲下拉开纸箱,一个白色的毛茸茸的小头一下子就伸了出来,一看原来是条可爱的,全身雪白的小狗,它用两双水汪汪的大眼睛看着我,眼中透着乞求,还伸出红色的小舌头舔着我被雨水淋湿的手,我的心一下子被某种东西触动了,我张开双手抱起来在纸箱中瑟瑟发抖的小狗把它抱进我的怀中,让它温暖一点,它蜷缩在我的怀中。我心里就像吃了五味杂坛一样,不知道回去后该怎么面对家长,但我还是坚定的决定把小狗抱回家,没多久到了家门口,我把小狗藏在我的外衣里,然后敲门,开门的是妈妈,我一下就冲进我的卧室。妈妈察觉到了我的不对劲,就尾随我进了卧室,结果这号看见了我把小狗抱在怀里的这一幕,她惊讶的问了我经过,我以为她会重重的责骂我,结果妈妈却说爱护小动物是好事,于是小狗就这样来到了我家,它仿佛听懂了我和妈妈的对话,使劲的朝着我和妈妈摇着它那白绒绒的小尾巴,仿佛在说:“谢谢你们收养我。”