朋友作文400字
瞿小涵中等个子,圆圆的脸蛋上嵌着一对炯炯有神的大眼睛,红红的嘴巴,一笑就露出两排洁白的牙齿,是多么可爱呀!
记得有一次,下课的时候,我不小心,没把墨水瓶盖好,墨水漏了出来,把书包和书都让黑了。这时,我的心急得像热锅上的蚂蚁,并且快要哭了。瞿小涵见 了,她关心地说:“我的书包里有卫生纸。”她马上小跑过去,从书包里拿出卫生纸,帮我的书包和书擦干净,她擦得很认真,很仔细,直到擦完为止。
虽然我的书包都擦了一遍,可浓浓的墨水痕还留在书上特别是我的语文书上许多课文、生字都看不清了。以后上课该怎么办呢?看着黑黑的语文书,我真伤 心,“呜呜呜……我的书呀!”瞿小涵看见了,安慰我说“好朋友,你不要哭,我家还有一本语文书,是爸爸在假期给我补课用的,我明天就给你拿来。”听了瞿小 涵的话,我心里舒坦了许多。
“瞿小涵,你的衣服都沾满了墨水,到我家来,让我来帮你洗衣服吧!”
“不用了,我自己回家洗吧!”瞿小涵好心地说。
这就是我的好朋友——瞿小涵,一个助人为乐的好孩子,我为有这样一个乐于助人的好朋友而骄傲。