有趣的作文400字
牙签可以当做潜水艇吗?一般人想想这是两个档次,绝无可能。今天,我要做这样一个神奇的实验。
先把一块方糖放入清水中,我拿起一根牙签,小心翼翼地放入水中。我看了书上的解释,要把牙签放到离方糖较远的地方。我用一根牙签,去挑另一根牙签。谁知,已经下水的那根牙签已经开始缓缓驶向方糖了。真是一个奇迹!牙签越来越靠近放糖了,眼看就要快碰到了。就在这千钧一发之际,牙签翻了个身,又开始围着放糖转了。
我换了一盆水,又冲上了一盆清水。水浪激起水花,撒在了香气迷人的肥皂上。我按照书上的说法,把肥皂放入了清水中,再把牙签放了进去。真神了!牙签像个小孩怎么都不肯靠近肥皂,又好像他们中间有一股隔绝的力量,怎么也靠不拢。
我再次小心翼翼地把方糖放入水中,和肥皂靠在一起,看“小船”会选择哪一边。牙签慢悠悠地转了个身,终于缓缓地驶向它们之间。我心想:呵呵,如果牙签靠近肥皂的话,那么这本书上的结果就是错的。看看到底怎样吧!突然,不知哪来了一股力量,一边把牙签推向方糖那边,一边把方糖推向牙签那边。在用一股神奇的力量推过之后,牙签好像还没“定下结论”,到底是选择方糖呢?还是选择肥皂。牙签又驶向了肥皂。只不过,肥皂却抛弃了它,用一股力量再次把牙签推了出去。最后,牙签还是驶向了方糖。
这次试验既有趣,有奇妙,这个实验真让人百思不得其解啊!