有趣的作文400字
今天下午,我们又去美味厨房做美食了。上次,我们做了水果拼盘动漫版,可惜都不能吃,更不能送给老师们一起品尝了,害得我们直流口水,但是今天我们要做的美食是寿司,可以大饱口服了。
一开始上课,我们坐在座位上,期待并想象着这回又要做什么呢?汉堡、冰淇淋、棒棒糖,还是蛋糕呢?我越想越止不住口水。
老师在桌子上为我们准备了生菜、胡萝卜、黄瓜和米饭等制作寿司的材料。当老师说要做寿司时,我眼前一亮,似乎有了一个大显身手的机会。我以前去一个酒店参加活动,就是做寿司的。
虽然我知道做寿司的过程有点繁琐,但是过程还是蛮有趣的。瞧,老师在给我们做示范呢,老师先把海苔发下来,让我们摆放在毡板上。接着,把一两根黄瓜、生胡萝卜放在海苔的最下面,然后,再把一片生菜放在黄瓜、生胡萝卜旁边,形成长条状。卷的时候老师告诉我们一定要用力去捏、卷成圆柱状,而且还不能把配料掉出来。
通过一番努力,当我把完工的寿司拿出来时,我愣了一下,又偷笑起来。哈哈!这是一卷“胖”寿司,看着这卷寿司,我想:唉!本想大显身手一把呢!没想到竟然失败了,我失落的乌云一下子飘了过来。不过后来想想失败乃成功之母,这次有了失败的教训,汲取经验,下次肯定做的更好!想到这里我的心情马上又阳光起来。
同学们,这么有趣的美味厨房课,真期待每周都能上啊。