有趣的作文400字
今天下午,在作文课上,岳老师组织我们玩了一个游戏——爬楼梯,我们的心情像翻潮的浪花一样兴奋不已。
岳老师带我们来到江滨公园的一个两层楼梯处进行比赛。比赛前,岳老师首先讲解了游戏的规则和要求,然后把我们分成男女各两组来进行比赛。这时同学们个个蠢蠢欲动,跃跃欲试地开始热身了。
比赛开始了,我与队员不约而同地走到楼梯前,看着一层层的台阶,我深呼吸,因为我害怕我自己坚持不下去。
“预备……”我弯下腰,摇了摇头,注视着前方。
“开始!”我们如同脱缰的野马向上冲。我跑着跑着,心想:要是这样下去,我会坚持不下去的。该想一个战术。对了!“变速跑”于是,我先不紧不慢的跟着跑,第三回合的时候,我爆发了我的小宇宙。开始加速。最后一个来回的时候要冲刺了,我突然觉得楼梯变高了变长了。身上如同背着一个大石头,压着我喘不过气来,脚似乎绑了两个铅球,每走一步都那么沉重。
正在这时,眼看别人就要追上我了,我咬紧牙关,紧锁眉头,屏住呼吸,使出吃奶的力气,冲向终点。就在终点的最后一层台阶“哎呀!我的妈呀!”小腿一软,幸好,差一点儿就绊倒了,总算有惊无险,我费尽千辛万苦得了第一名,心里像吃了蜜一样甜。
比赛在一片欢笑声中进入了尾声,这次的活动真是太有趣了,让我明白了做什么事都不能只靠蛮力,一定要学会找方法,多动脑子,只有这样才能得到胜利。