冬天的作文400字
有的人喜欢春天,因为春天是一个百花盛开的季节;有的人喜欢夏天,因为夏天是个绿树成荫的季节;有的人喜欢秋天,因为秋天是一个秋高气爽的季节;而我却偏偏喜欢冬天,当然,我不是喜欢它的寒风刺骨,而是喜欢在冬天可以进行的活动。
这个星期,我写完了作业,便跟爸爸、妹妹到文体广场去溜冰。等爸爸的车一停,我们便迫不及待地跳下车,直奔那结了冰的湖面。
到了湖边,我们听到一阵阵的欢声笑语正荡漾开来,原来,已经有许多人在溜冰了。我和妹妹不约而同地走到冰上。我首先滑了起来,妹妹见了,也照猫画虎学着我的样子滑了起来。由于她的滑冰技术还不成熟,没几下就“扑嗵”一声摔了一跤。爸爸看见此状,便急忙来到冰上。由于走得太急,爸爸也打了个趔趄,差点儿摔跤。我看见他俩这副模样,不禁“呵呵”笑起来。
因为摔了一跤,妹妹害怕了,站起来后不敢再滑了。没办法,她暂时得需要别人帮她。我哼哧哼哧推着她这辆“小车”满场跑,不一会儿就累得精疲力尽了,而妹妹却惬意地钻在我怀里,等着我继续推她呢!
渐渐地,夜幕已经降临,但我们还意犹未尽。这冬季啊,看似冷酷无情,其实能给我们带来许多乐趣,前提是,愿意而且能够动起来。