我家的作文400字
我家的院子很大,院子里有一块儿小小的蔬菜地,一口井,养着几只鸡,还有一眼特别的温泉。
温泉的水是从地下涌出来的。为什么说这眼温泉特别呢?因为它的温度是会变的冬天暖和,夏天清凉。为了保持泉水的干净,爸爸就在泉眼周围挖了一个水池,在水池的里面和周围铺上一层瓷砖。
到了夏天,泉水是清清凉凉的。我和我的朋友们就会到这里来玩水。比如说用水枪互相泚水;比谁在水里憋气的时间长……夏天的午后是最热的时候,妈妈总是从外面买回来一个绿油油、圆滚滚的大西瓜。我觉得还是冰镇西瓜好,就把西瓜抱进屋,准备放进冰箱。妈妈却不让我把西瓜放进冰箱里。我问妈妈:“为什么?”妈妈说:“可以把西瓜泡在泉水里。泡在泉水里的西瓜会更健康,也会变成冰镇西瓜的。”我按着妈妈说的做法,把西瓜放在泉水里泡着,果然变成了冰镇西瓜。
到了冬天,泉水会变得暖暖和和的。泉水冒着烟,从远处看就像仙境一般,把手伸到泉水里的时候,你会感到热热的,还能感觉到泉水一直在吐着气泡。我们会把泉水用管子引到屋子里的池子里,然后用这水洗脸,泡脚,甚至是泡澡。泡澡的时候我会把胳膊搭在池子的边缘上,仰着头在泉水里舒服的伸展着。那感觉只有一个字能形容,就是“爽”!
这眼温泉,陪伴我十几年了,我离不开他,我们全家都很喜欢它。