可爱的作文400字
星期五的那节科学课,老师发下了命令,每人捉一只以上的蜗牛,一提到它,我就全身发痒,黏乎乎的蜗牛,好恶心!
一回家,我就叫老爸去捉三只蜗牛来,他爽快地答应了,哇!那么快,爸爸在五分钟内捉到了三只蜗牛。啊!蜗牛虽然恶心,但也有可爱之处:它身上有一个坚固的“小房子”,发丝似的触角;细小的眼睛;尤其是它的嘴巴,粉红色的,很难看见,不过只要你细心观察就会发现,虽然很小,但明显地让你看见。
我从小就爱动脑筋,从8岁起,我就一直在思考两道题:为什么蜗牛不怕雨而怕阳光?为什么蜗牛喜欢在墙脚下生活?于是,我就到墙根找了找,果然又找到了一只蜗牛。那天下雨了,我就把蜗牛放在地上,只见它缩进壳里,好像在说:我有一个“小房子”,挡风遮雨我最行。可惜太阳没出来,好像一个生病的老公公似的,整天没来上班,这个试验没做成。
有一天,我又跑到了田野里,那儿有一大片一大片菜地,远远望去,田野上犹如盖了一条绿色的地毯,在阳光的照耀下显得格外美丽。忽然,一个熟悉的身影出现在眼前,它缓缓地在绿叶上蠕动,留下了一条银白色的液体,好像一条长长的丝带,它是谁?当然是蜗牛啰!
我高兴地在宽阔的田野上奔跑着,尽情地享受大自然的生机……。