朋友作文400字
嗨!大家好!我叫骄傲。我爱和人交朋友。我的本领很大,能让人感到飘飘然,让人只看到自己的优点,看不到自己的缺点。我有很多邻居,如勤奋,虚心,坚强等,他们都能得到人们的赞赏,而我却老是被人抛弃。所以,我很不服气。
今天,我一早就出门,准备去交个新朋友。目标出现了,是一个漂亮的女孩儿。我神不知鬼不觉地潜入了她的脑中,原来她刚考试得了第一名,正高兴着呢。看来我今天的运气不错,我一定要让她得意忘形,自高自大,目中无人,这才能显出我的本领。我开始在她思想深处反复暗示:"你真漂亮,真能干,谁也没有你的本领大!没有你的学习好!你看周围的人,比你差远了,你怎么能和他们在一起呢?”在我的"循循善诱”下,女孩儿开始动摇了。她那灿烂的笑容黯淡下来,嘟起了小嘴,高傲地扬起了头。她不再和伙伴们谈笑,也不肯回答同学们的问题了。哈哈,我成功了!
正当我暗自高兴的时候,却杀出了个"程咬金”:"骄傲,你捣什么乱呢?”原来是我的克星————谦虚来了。这家伙是我的眼中钉,成天抢我饭碗,我恨死他了。
"你能来,为什么我不能来?”我蛮横地说。
谦虚不理我,语重心长地对小女孩说:"虚心使人进步,骄傲使人落后,你要记住,骄兵必败啊。”
不一会儿,勤奋和坚强也来了。他们人多势众,我败局以定,三十六计走为上计,赶紧撤退。
哎,真可惜,谁能和我做朋友啊!