我们作文400字
在我们班教室的左前方,有一个能引人注目的角落,那就是我们班的图书角。
图书角里面,装着一些丰富多彩的书。有教给我们知识,给我们的智慧以启迪的故事书,寓言书;有让我们了解浩瀚的宇宙,无边的海洋和一些奇怪的动植物等开阔我们的视野,传授我们知识的教科书,也有能够告诉我们在特殊情况下遇到危险如何生存的书;还有让人看了之后捧腹大笑的幽默,漫画书……说起这图书角,还有一段不平凡的经历呢!
在图书角刚刚建成的时候,老师就号召我们捐书,可还不是很多,借阅者也不多,同时班上几名家里有许多书的同学也仿照他们的样子,开创了私人图书角,就这样零零散散地,后来,老师发现了,在班上取缔了私人图书角。就在5天前,有几个同学因违反学校不准在小摊小贩上买零食吃的规定,被罚捐了很多书。这样,图书角的藏书渐渐多了起来,图书角热闹起来了。
每当清脆的铃声响过之后,图书角旁就热闹起来了,借书的人排起了长队,先借到的人一拿到书就如饥似渴地读起来,排在后面的人是一副焦急的样子,生怕上课铃会破坏他们的“借书”美梦。借到书的人兴高采烈,在看书时,会发出啧啧的惊叹声和嬉笑声……
图书角给我们带来了许多的乐趣,带给我们许多知识,我爱我们的图书角。