我们作文400字
升上三年级,我们换了一个新老师。她姓王,做我们的班主任,教我们语文。我们都叫她“怪”老班。
一怪:别样的排座位
报到那天,王老师先按照身高给我们排好座位,再个别调整了几个视力不好的同学座位,然后发表了一番演说:“我们三年级了,自己的问题要学会自己解决,不能只想着靠父母。现在再确认最后一遍,你确定你能看清楚黑板上的字了吗?如果家长打电话来因为视力要换座位,很抱歉!”
二怪:不同寻常的默写
新学期的第一次默写,词语默写完了,王老师居然异想天开,默了三个同学的名字!同学的名字我认识,可从来都没默写过呀!
我们恨得牙痒痒,可是“怪”老师却笑嘻嘻地对我们说:“瞧瞧你们,三年同窗,居然连同学的名字都不会写!真奇怪!”一边说还一边“啧啧啧”摇头!“语文这东西,就藏在我们身边。同学们,希望你们能够做个有心人生活中处处有学问!”
从此以后,每次默写的最后,“怪”老师都要默几个同学的名字。默写满分的同学,还能获得“殊荣”:满分的同学可以上台与她握手,三次满分就能得到她一个拥抱,五次以上可以去她那里自由借书看!
瞧,这就是我们的“怪”老班,每天都有新鲜与惊奇送给我们!