高尔基曾经说过:“走过诚信的道路,必定会有一个问心无愧的归宿”。诚信为人,收获的一定是朋友,诚信做事赢得的一定是信赖和尊重,诚信对待生活,我们定能一步步走向成功的道路。
诚信是中华民族五千年文明史上最为瑰丽和灿烂的文化遗产,也是中华民族五千年文明薪火相传的重要原因之一,它理所当然地成为中华民族优秀的传统美德的重要组成部分。
一次,我正在自习室里做作业,小雅同学说:“喂,你能借我一个英语本吗?我的落在寝室里了。”我毫不犹豫的递给她一本,她答应还我的。
可当我等了好几天,小雅好像把这事忘了,从不提起,我有些气愤,决定找她理论理论,但当我走到她眼前时,到嘴边的话又吞到肚子里。
可我没想到的事:过了几周她的本子又没了,仍然找同桌借了一个,记性差吗?还是故意?还是没有还,从那以后,不管她找谁借东西,就很难了。
诚实守信是中华民族的传统美德,是一个赖以立身的道德准则,它并不南非要我们冲锋陷阵,流血牺牲,它不需要我们轰轰烈烈,惊天动地,只需要我们从生活中点点滴滴的小事做起,用一件诚信的小事筑起人生的诚信大厦。
从小养成诚实守信的人,他的生活将会无比的光辉和绚丽,否则,将会是蜿蜒崎岖的道路等着你。