《最美》作文400字
托尔斯泰说“理想的书籍是智慧的钥匙。”凯勒说:“一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋”。书是良师,书是益友,它在碧波绿水间画下一道彩虹,连接高远;它在天光云影间注入一泓清泉,源源不断;它在心路歧途间点亮一盏灯光,驱赶灰暗。多年来,北辛中学在全体教师中间每学期开展了系列读书活动,本学期读的书是《让教育充满生命情怀》、《靠自己去成功》。
在新课改的今天,需要每个人通过不断读书来弥补思想上、知识上的不足与断层,让读书成为我生活中重要的一部分!“书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。”让我们以读书为支撑,立足课堂,从容地播种传道;以读书为信仰,积极坦然、宁静明朗地面对人生;以读书为生活,涵养自己丰富的情感、健全的理性、敏锐的判断以及不竭的创造力,更好地服务于学生的发展,服务于学校的发展,读书,让我们的人生更加精彩、靓丽!
古往今来,读书是最动听的旋律,读书是最美丽的风景。
新的时代,新的世界,昭示着一个全新的理念。读书,改变着一个民族的命运;读书,推动着一个国家的发展;读书,改写着一个人的生命历程。