仓鼠作文400字
“吱,吱吱,吱!”一大早醒来,还没睁眼,就听见仓鼠屋那儿一片热闹。莫非是谁惹着他们了?不可能,哪个人会没事儿做。难道是饿了吗?破天荒,昨晚我放了满满一缸的饲料,怎么可能一晚上就吃完了。那是渴了?想多了,那群调皮的家伙平时都不太喝水。这时,我掐指一算,坏了,肯定是那些不老实的“小东西”开始没事找事了。
“吱吱,吱!”一只仓鼠率先逃到了一楼,紧接着,一道乳黄色的光“唰”地一下跟着来到一楼,我定睛一看,那不是布丁和芒果吗?
“呼呼呼”,不知是谁,迅速跑到对方身边,“呼”地一声,趴到对方身上,竖起尾巴,朝着另一只仓鼠的耳朵拼命的尖叫,声音响彻云霄。啊,是布丁!突然,两只仓鼠像中了魔似的,定在那儿,金色的一道光猛然跳起,扯着布丁的小尾巴,布丁开始反抗,差点儿让芒果飞出去。
说时迟、那时快,又一只深灰色的仓鼠随之而来,原来是猕猴桃来给芒果助阵了。
“呯,呯”,我踢了两脚,“一场恶战”终于告一段落。我生气地瞪着布丁,大声呵斥:“布丁,芒果可是你的宝宝,你怎么可以去咬它呢?”
我一气之下,决定让他们分居。