仓鼠作文400字
在我的家里养了一只非常可爱的小仓鼠,它的个子只有拳头大小,在它的头上竖着一对小耳朵,圆圆的小眼睛看上去非常机灵。小仓鼠的身体是椭圆形的,在它的身上长着雪白的皮毛,在它的后背上掺杂些星星点点的黑毛。特别是她的小尾巴,非常的小,使它看起来显得非常可爱。
每当我拿食物喂小仓鼠的时候,它的两只前爪都会抱着食物吃,吃东西的样子也非常的可爱。嘴两侧的胡须像一只小蝴蝶的翅膀飞来飞去。小仓鼠有的时候做长跑运动员,有的时候做单杠运动员,我和这一只小仓鼠有一股浓厚的感情,每当我走近它,它总会爬到笼子上看一看我给它带来什么好吃的。这只小仓鼠非常调皮,有时候他爬到笼子的顶部一下子就会摔下来。它跑步时跑几步就会停下来看一眼。有时候他还会做一些储藏食物的事,不管什么东西它都会用前爪抓过来啃。当喂它瓜子时,它总会把瓜子含在嘴里,找一个干净的地方把瓜子埋起来。当它饥饿的时候就会找到埋瓜子的地方扒开吃掉瓜子。这就是仓鼠储存食物的特点。
这就是我家那一只调皮可爱的小仓鼠,我非常喜欢它。