仓鼠作文400字
我养过一只小仓鼠,因为它特别爱吃坚果类的食物,因此我给它取名“小坚果”。它长得十分可爱,全身雪白雪白的,一对小眼睛溜溜地转,十分机灵。
啊呀,瞧!它又在吃花生啦!只见,它先舔了几下花生,仿佛舍不得吃似的。过了一会,才“咔嚓咔嚓”地咬起来。它仰着脑袋,咂着小嘴,好像在细细品尝花生的美味。
虽然“小坚果”吃食的样子很可爱,但是有时也会发点小脾气。有一次,朋友送给我另一只小仓鼠,由于它总是乖巧地呆着,所以我叫它取名“安静”。“安静”来了不久,便受到了我的偏爱。喂食物,我总会给“安静”多放些;洗澡时,我会给它单独洗。终于有一天,“小坚果”爆发了,它红着眼珠,跳起来扑向“安静”,骑在它的身上又抓又挠,好像有着深仇大恨似的。它们你踢我的肚子,我拔你的毛,互不相让,眼看着它们俩打得不可开交,我生怕这两个活宝有个什么闪失,连忙打开笼子强行将它们分开,可“小坚果”却仍然气喘吁吁地瞪着“安静”。
你说,我的“小坚果”是不是很有个性啊?