心爱的作文400字
金鱼是一个精巧、美丽的精灵。
有一次我期末考试语文考了93.5分,爸爸便答应我去花鸟市场买个小宠物,于是我心爱的小伙伴便来到身边。
花鸟市场的水养殖区有许许多多可爱的五颜六色的金鱼,红的、黄的、黑的、彩的……我最喜欢的是红色头戴红花的,因为红色的小鱼儿色素的配合、身段的大小,一切都很适宜,一切都很匀称。头顶红色的花纹,像一朵朵美丽的小花,又像皇冠,就像一位高贵的妇人,在水中微微摇摆,仿佛只有这样才能显出它那高雅的气质。
只要小鱼儿慢慢地将头浮出水面时,我便知道它要吃食了,于是我便投入半个指甲盖量的鱼食到鱼缸里,它嘴巴一张一合鱼食便落入肚中。它的饮食和我们人类不一样,一天只能吃一顿,多了会胀死的。
有一次我考的不好,我便与小鱼儿聊起天,只见它忧伤的眼神嘴巴一张一合仿佛在说:“没关系,这一次没有考好别泄气,找找原因,下次努力,加油!”
于是我心情好多了!
金鱼真是我的心爱之物呀!