故乡作文400字
时光荏苒,岁月如梭。转眼已经20xx年了,我已经在国外当演员多年了,但我却永远忘不了阔别20年的故乡——浙江杭州。这里有我的父母亲、老师、同学,也有美丽的西湖,还有那些魂牵梦萦的点点滴滴。3月12日,我生日的那天,回到了我思念已久的故乡杭州。
哇!这是我的故乡吗?清澈见底的湖水,焕然一新的高楼大厦,空气新鲜得不可同日而语。它们好像在回答我:“是的,的确是你的故乡——杭州。”堵车早已成为二十年前的历史了。人们不再穿麻烦的衣服了,他们喷的却是护霜。川流不息的火车在轨道上欢快地跑着,还有一些会飞的车子,人在驰聘着……房子的样子也形态各异:有爱心状的、机械状的,甚至有的还有轮子。奇怪了,地上五颜六色的垃圾都去哪儿了呢?原来,是一群机械鸟在忙活着呢!光滑的翅膀、闪闪发光的爪子、小巧玲珑,是它们把垃圾都吃下去了,垃圾转化为它们动力的能源,一切真的太神奇了!
回到家乡,当然要看看那些离别20年的同学们了,我的好朋友姚宇澄已经成为了大名鼎鼎的足球巨星;我的好姐妹嘉励和灵晰也成了漫画家。经常和我一起玩的郑柏劼、周雨荻、麻田欣怡、乐馨怡等同学都已成为了演员……对了,我们严厉帅气的叶老师已经开了一所教不懂体育的人的学校了,我们真是太高兴了。
这二十年来,校园里的树都长高了,我想它们一定经历了很多风风雨雨。我希望杭州也跟它们一样,无论经历多少风雨,都要顶天立地地走下去。