有趣作文400字
新时代新变化,万能的淘宝,手机点餐、有趣的二维码,ETC、人工智能……你有没有发现我们的生活越来越方便,越来越便捷,我们走进了美好的新时代,下面给大家说说有趣的二维码。
那次,我和妈妈来到宝应苏果超市买东西,见到购物车上有一个二维码,我看了看上面的字,是扫描二维码即可推走一辆购物车。
我好奇地问妈妈:“二维码是什么东西?”
妈妈笑着说:“二维码就是扫一扫,就可以付钱或干什么事情。”妈妈拿出手机扫了扫二维码,果然,购物车上的锁开了,我惊奇地说:“这个好高科技呀。”
二维码实在太实用了!科技给我们带来了更多智慧、更多信息和便利。