这次实践是一次经历,是一次挑战,更是一笔财富!值得我永远牢记 .
这次活动发生在四年级,一处过去了,可仍深深刻在我的脑海中。
记得那天上午,老师对我们说:“昨天接到上级领导的命令,下午全班女同学带桶、钢丝球、抺布,男同学带扫把和小铲,我们辊年级同学将要把霞山西村打扫一遍。”
下午,全班同学整装待发,甚至还有的同学戴上帽和手套,简直是一级清洁工。先从西村边界开始,一部分男同学拿起扫把轻轻地把一要小道的包装纸、塑料袋等扫成一堆,再铲入垃圾桶里,满了再拿去附近的垃圾池倒了。另外,女同学也打好水,然后往墙上泼,随后另一批男同学便随着女同学,用铲子把墙上的“牛皮鲜”一一清理干净。铲过一遍后还要用钢丝球和毛巾擦一遍。差不多擦完了,几位老师还汗流浃背地干着。原来刚上任的谢校长发现在一间小屋旁杂草丛生,蝇飞蚊舞,老鼠四处乱蹿。于是我们便借了几把锄头。经过我们的锄整之后,这儿不再杂草丛生了。都是因为谢校长和我们这些不怕脏,不怕累的孩子们的杰作。看着已清理的杂草、垃圾和这块焕然一新的空地,我们必里甜滋滋的。当然,村民们也都笑了。相信他们会珍惜我们辛苦劳动的成果的。
这时候,我感觉到我的红领巾仿佛比平时更红了,飘得更高了!然而,我更难以忘怀这次所做的有意义的社会公益活动。