快乐作文400字
每个人都有一个温馨的家庭,我也不例外。今天,我们一家人准备去洛神公园划船。
早上起来,天气晴朗,换了一件薄一些的衣服,我便和爸爸妈妈一起出发了。来到公园,看到好多人在划船,我便等不及了。爸爸这次买的是用桨划的船的票。因为我没划过,所以不敢先上,只好让爸爸带头,紧接着我和妈妈才慢慢地下去。刚一下去,船就摆过来摇过去,我被吓坏了,生怕船翻了我掉下去。爸爸连声“夸”我胆小鬼,我非常不愿意,但一动也不动,就怕掉下去。
坐下之后,船稳了许多,我的心也放了下来。爸爸开始教我怎么划。怎样拿桨,怎样划,怎样转弯……我听得很认真。接着我拿起桨试试,费了好大的力气,才划了一点,爸爸说我的方法不对,应该把船桨放浅一点。我又试了试,果然快了许多。我便和爸爸开始划起来,妈妈在一旁当指挥。我们一会划到这边,一会话划那边,非常开心。
我划没力气了,变换妈妈上,我指挥。妈妈在一旁早就看会,便和爸爸配合的很好,船划得很快。湖面上波光粼粼,上面漂着几条小船,显得更有诗意。划着划着,穿晃了一下,我吓的尖叫一声,原来是爸爸逗我玩呢.
我和爸爸妈妈开心的划了一上午的船,转眼间,已是中午。我们依依不舍得下了船,离开了公园。
和家人一起玩真开心,我爱我家,快乐幸福的一家。