心爱的作文400字
大家都有自己的心爱之物,而我的心爱之物则是自己种了三年的桃树。
我的桃树是跟爸爸在一座山上发现并带回家种的。那时候它才刚发芽,看起来很不起眼,还长得很矮,所以我给它起名为“矮东瓜"。
记得有一次,奶奶想把我的桃树给砍了,因为桃树长得太茂盛,吸收掉了种在一起的其他植物的营养。但我毫不犹豫地把奶奶的斧头藏了起来,让奶奶无法砍树。
还有一次,弟弟在院子里玩,我在屋里好像听到了抽打声,不好,难道是……我马上跑了出去,没想到不该发生的事还是发生了。桃树的叶子被弟弟打成了稀巴烂,它的树干也被弟弟打得伤痕累累。这时我非常想哭,感觉自己没有保护好我的桃树,很对不起它。
在我的加倍守护下,桃树的伤痕好得差不多了,但当我再看到它身上淡淡的伤痕时还是觉得很愧疚。
新的一年春天来了,桃树身上的伤已经痊愈了,你看它是那么的苗条!我就决定给它取个新名字,哈哈,就叫“大姑娘”吧!
桃树上开了桃花,啊!三月的桃花真是太美太香了,偷偷地摘一朵放在水缸里也不知道比荷花美几倍。这时,我把桃花放在书里面,书一翻开,满页清香扑鼻而来。有时风大,站在花朵下,风一吹,花瓣飞了下来,哟,这不就成了“桃花雨”?我对这棵桃树的喜爱又增加了一分。