乡村作文400字
虽然没有大城市富贵,也没有他们穿得漂亮,但是乡村的美是独一无二的。
清晨,东方刚刚泛起鱼肚白,一切都是雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱,花儿美丽的小脸滚动着晶莹的露珠。“喔喔喔——”这是谁在叫呀?原来是大公鸡在叫人们起床劳作呀!
到了中午,太阳火辣辣的,不像上午那么凉爽,知了一个劲儿的叫,好像要控诉那酷热的天气。黄昏不像中午那样闷热,而是凉爽中带一丝暖意。抬头望向天空,红彤彤的晚霞已经染红大半边天空了,晚霞的形状更是千姿百态;一只凶猛的老虎正在追赶一只小兔子,跑着跑着就不见了;继而又出现了一匹骏马,好像在无边无际的大草原上奔跑着……天空的颜色也在变化着:深红、粉红、橘红、火红……仿佛是魔术师的表演。
太阳恋恋不舍的离开了天空。美丽的月亮接班了,给大地洒下一片银辉温柔的月光如同水一般平静。
小星星的眼睛一眨一眨的,可爱极了,宁静的夜晚一点声音都没有,人们很快进入了甜美的梦乡。
乡下的风景好似一幅画,一张会动的写意画,美得让你留恋。