乡村作文400字
去年夏天,爸爸说带我们去乡村体验一下农村生活。老爸发话,当然得好好收拾行李,准备出发。不知道为什么,每次回老家,心情就莫名其妙地兴奋。可能是因为我比较喜欢向往老家寂静的生活,而不喜欢城市的那般喧闹。
回到老家,先放下沉重的行李箱。然后,我一个人就到菜园边玩耍。要去菜园,那必须要经过一座小桥,桥底下有一条淙淙流淌着的小溪。站在桥上望着小溪,你会发现那水是那么的清澈,一眼就能看到小溪中一个个大小不一的石头。在太阳的照射下,溪水的水面上泛出一层金光来,金光?闪闪。如果你在小溪边散步的话,你会时不时地发现有成群结队的小鱼,在逆流而游。我用双手捧起清清的溪水,啜了一小口,“啊!真好喝!”
离开小溪,便来到了菜园。那是一个很大的菜园,不只是一户人的,而是全村人的。这个菜园,如同花园般,小路上长有小草,小路两边都是菜地。乡亲们都种了些好种的菜——一条条青瓜挂在藤上,我抵不住诱惑走上前摘一根青瓜,在小溪边上洗了洗,便大口大口地嚼了起来,真甜;一大片的空心菜,又绿又嫩;一个个红辣椒抱着辣椒树,好像一个个不愿意离开妈妈的孩子。蝴蝶在菜园里翩翩起舞,好像在观赏这美丽的风景……
我走到菜园边的一个小山坡上,情不自禁张开手臂,踮起双脚,脱下压力与束缚,大声地呼喊:“我爱这乡村恬静的生活!”