开心作文400字
我们班的“开心果”可真不少,最好笑的要数王兴儒了。
有一次,我们老师让默写古诗词三首。有一个同学迷惑不解地问:“老师,《长相思》的思是哪一个思呀?”王兴儒不假思索地抢答:“当然是长相思的思喽,你这个笨蛋。”他的话一出口,逗得我们都哈哈大笑起来,就连平时一向严肃的语文老师也忍不住“扑哧”一下笑出声来。
还有一次,我们正在上作文课,老师让我们扩写《秋思》。有个同学问老师:“老师,张籍的孩子是男孩儿还是女孩儿啊?”“你打个电话问问他吧。”王兴儒不耐烦地抛出一句。还没等同学们的笑声停下来,王兴儒兴奋地问老师:“老师,张籍在写这首诗时,他的母亲死了吗?”“你也去打电话问问他吧!”老师一本正经地说。逗得我们笑得肚子疼,不料,王兴儒却理直气壮地说:“老师,您又没告诉我张籍的电话号码,我怎么才能给他打电话啊?”接下来班上的场面那是相当壮观啊!
王兴儒真是我们班的“开心果”啊,如果班里没有他真的就会少了很多乐趣。