有趣的作文400字
我家大约养了七八条小鱼,它们有大有小,可有趣了。
先说一说他们的外形吧,它们的尾巴长长的,就像一把把扇子呢,眼睛大大的,肚子肥嘟嘟的,像要生小宝宝似的,它们的鳞片有大有小,颜色多端,最有趣的是嘴巴了,嘴巴一张一张的,还时不时吹几个泡泡出来,就像小时候玩的泡泡一样。
小鱼们可以几天不进食,我听爸爸说:它只会饱死,不会饿死,我要把鱼食放入鱼池,它们就像饿狼似的冲过来,不过它们一游上来吃一个就游走了,大概是怕人把它捉住,因为速度太快,水面就会有一层层波纹,有些鱼嘴巴可拉长一些就可以吃到,可真有趣。有一些鱼还会在抢食的时候跳出水面,真够馋的。
它们嬉戏时可好玩,一只追赶别的一、二只,我有时会把一只手指放进去,它们以为食物来了,就用嘴巴来触摸我的手指,说时迟那时快,我一把捉住一只又放下去,就这样反反复复的玩,它们玩累了就去睡觉,它们没有眼皮,所以不能闭眼,而且休息是一会儿下沉,一会儿动一下,我家小鱼可真有趣。