感激,这两个字说出来简单,而你真正感激过别人吗?你真正有过感激的心吗?而我最感激的是我的母亲。
有一天晚上,我正在写家庭作业,一道难题困扰着我,像一堵墙挡住了我的思路。这道题怎么解呢?于是我就朝妈妈喊道:“妈,过来一下,这有道难题不会做”。忙碌了一天的妈妈,赶紧放下手头的事,来到我屋。
妈妈来了,我把难题告诉了她,劳累的妈妈立刻打起精神,她的眼睛目不转睛地读题,一遍一遍地认真想题,头上的汗渐渐出来了,一滴滴的汗珠不断变大,一颗颗落在雪白的大理石地板上,忽然,妈妈的嘴角出现了一丝带有胜利曙光的笑,一瞬间,不,是眨眼的工夫,妈妈的笑消失了,代替笑的是一张阴沉沉的脸。头上的白发好像越来越多,在黑发中特显眼,一丝丝白发扎着我的眼球。“好了。”妈妈高兴地说,她努力又认真地讲,我听后说了三个字“还不会”。妈妈就会比上一次更认真的再说一遍。一次比一次更易懂,妈妈会一直给我讲下去,直到我明白为止。我想如果我一直说不会,妈妈就会给我讲一百遍呢!
你是否感激过父母、长辈,是否感激过老师、同学,是否感激过默默帮助过你的陌生人。
感激,这两个字很好读,但它做起来不容易!你有过真正体会到感激这种感情吗?