记得那一次是星期五,天空中蒙蒙的,隐约听见有几阵雷声“轰隆隆”,外面是倾盆大雨,低洼的地方,水在那儿聚集,变成了一个小池子,道路上的灯,一闪一闪的,增加了一份恐怖的气息。我看了看时间,父亲妈妈还没有醒来,于是,我小心翼翼地走到外面,仰望天空。
哪知,时间过得飞快,父亲要去上班了,我才想起那件事。
我坐着父亲的车,外面依旧是哪个样子,只不过灯都暗了,人也多了起来,左右观望,街边的门面仍然还关着门,偶尔还听见“轰隆隆”的雷声。
到达了那里,我跟着父亲进去,到了父亲的办公室,我情不自禁地欣赏了起来:里面的东西真多啊!有两个柜子,里面放满了文件,有一个小茶几,上面放着一只招财猫,还有一个沙发,我坐在上面十分的柔软。
父亲坐在办公室里,对刚刚进来的叔叔给他的文件进行修改,看着父亲,他是那样的认真,以至于他对雷声没有做出任何表情。
到了中午,父亲已经陆续修改了几份文件,他走到沙发边,躺在了那里,并要我拿着他的证件,到厨房去打饭。厨房的老伯伯看了证件,热情地给了我两块大西瓜,还送我到厨房门口。
我端着饭,走到父亲身边,父亲拿着饭碗,我们一起津津有味得吃起来。
当我和父亲都吃完饭时,我便躺在了沙发上,但是父亲却有投入到工作中去了。
既然父亲工作这么的认真,我学校也不能松懈,也要更加的努力。