记得暑假的一个晚上,妈妈带我到音乐广场玩儿。我们骑着车很快就到了广场,妈妈要去跳广场舞,我想去小桥上滑滑梯,妈妈不放心,再三叮嘱我要注意安全。
得到妈妈的允许,我一蹦一跳的来到小桥上,滑这边滑那边,可开心了!正玩的起劲,忽然听见“哎哟”一声,原来一位老奶奶推着小推车,带着小孙子遛弯儿时,可能晚光线不好,再加上老奶奶年纪大了眼花,不小心车轮子被卡在坑里了。老奶奶扶着车子往上拽,车轮怎么也拔不上来,老奶奶急得满头汗,小孙子也哭个不停,老奶奶赶忙抱起孙子哄,我赶紧跑过去帮忙,可是我力气太小,也弄不上来。
正在这时,一位热心的阿姨走了过来,问怎么回事,我向阿姨说明了情况,阿姨观察了一下,手握着车轮往上用力一拉,车轮就出来了,还帮老奶奶哄了哄孩子。最后那位阿姨又把老奶奶他们送过了十字路口,才放心离开。看着她离去的身影,我心里感慨,这位阿姨真是一位好人。
回家的路上我还在想,世上还是好人多呀!我以后也要做一个热心肠的好人。