小袋鼠艰难地在草地上爬动,可惜它太小,不像他妈妈那样善跳会跑。
一天,它看见一只小羚羊在附近吃草,便竖起身了,高傲地对小羚羊说:“你知道我住在什么地方吗?说出来你准会羡慕死,我住在妈妈的肚子里!妈妈的肚子有个 袋子专门装我,里面又温暖又舒适。小羚羊你瞧我妈妈多爱我呀!你能享受这一切吗?”“我妈妈也很爱我,可不是这么个爱法。”小羚羊回答到,“它带我们练 跑,领我们寻草吃。我认为这样挺好,如今我身子骨挺结实........”
忽然,远处传来狮子的吼叫,小羚羊警觉地说:"我们赶快跑吧!”
小袋鼠慌了,急得哭道:“我要等妈妈用袋子来装我。”
小羚羊伏下身子喊:“来不及了,快,我驮着你逃开。”
“不行,那会摔死我的!”小袋鼠死也不干,还要妈妈的袋子。
小羚羊不能再等,它一溜烟地跑开了,闻声而来的狮子毫不客气地把被宠坏的小袋鼠叼走了。
小袋鼠的遭遇告诉我们要学会独立,多锻炼自己,不能依赖大人!