我家的作文400字
我家买了一辆新车,是黄颜色的,外形看似很霸气,坐上去也很舒服,我超喜欢。
我家这辆车买了10万,买这辆车一直是我梦寐以求的,我还记得当时的情景,真是让我难以忘怀。一开始,我爸妈怎么也不肯购买,妈妈说:“要这车有什么用,咱们又不会开!”爸爸说:“也不是没这可能,要是你这次期中考试考到的总分在280分以上,我倒是可以考虑你的要求,然后我去学车。”当时我心想:我一定要用功,取得优秀的成绩。
从那以后,只要老师一讲课,我定会心无旁骛,回到家,我就把老师讲的内容再复习一遍,这样过了好几个月,我的成绩有所提高,记得有一次背书,我没有背出,回家爸妈把我给训了一顿,第二天清早,我又把课文给重背了一遍,终于背上了,我总在想:距离考试还有一个月了,我要抓紧时间,为了目标而奋斗!
终于到了考试的这一天了,我紧张地等待试卷,考试开始了,我一条条细心答题,可是在考试的过程中,我有一条题不会做,我想啊想啊,还是不会做,只好空在那,考试时间到了,监考老师收卷了,我心里万分火急,空了一条,不知扣多少分,接下来的几天,剩下的几门也考好了,我焦急地等待分数。终于分数下来了,想不到我每门都有九十五分,达到了要求,我欣喜若狂,急切地盼着放学,爸爸知道后,咱们家就决定买车了……
自从买车之后,我明白了一个道理:若要有所收获,必须要有所付出;我今后一定会更加努力地学习,让自己变得更出色!