我家的作文400字
妈经常跟我说起她小时候的故事,我听完之后,总会掉眼泪,经常想:妈妈以前的生活怎么过得如此艰难。
有一天,我好奇地问妈妈:“妈妈,你知道我家最大的变化是什么吗?”妈妈想了想说:“知道啊!我们家变化最大的就是车子换得快。”妈妈又深情地说:“我年轻的时候,家里只有一辆破旧的自行车,每天从早骑到晚,累死了。直到你爸爸遇到了我,后来我们两人便结了婚。结了婚后,你爸爸和我拼命地挣钱,很快我们就买了一辆电瓶车,生活也不像以前那么辛苦了。从那以后,爸爸便开始帮人家做抛丸机,每做完一台,就能挣几万块钱。就这样你爸爸一年下来就能做好几台。挣的钱多了,生活更好了,很快你爸爸又买了一辆摩托车。骑了两年半,突然有一天晚上,你爸爸对我说,他又准备发第三批机器了,今年的经济形势更好了。”他又接着说:“现在许多人家不仅有电动车、摩托车,还买了小汽车。我们家也买一辆小汽车吧。”我对你爸爸说:“好啊,这几年你生意做得不错,钱也没少赚,再说你东奔西跑做生意也挺辛苦的,我们家也不差这几个钱,就买一辆小汽车吧。”没多久一辆黑色的,号牌为:苏j14k58的大众郎逸轿车就到家了。全家人高兴极了。邻居们见了也都高兴地说:“你们家又买新车啦,真好。”
最后妈妈对我说:“孩子,我们家能有今天多亏党的富民政策好啊。你要好好学习,将来更好为家乡服务,为实现中华民族伟大复兴的梦想而努力。听了妈妈的话我高兴地点点头。