我家的作文400字
我家门前有一排水杉树,一年四季,都陪伴着我。渐渐地,我和它们结下了深厚的情感,我十分喜欢它们。
春天,万物复苏,水杉树长出了嫩绿的芽儿,这些嫩绿色的芽儿在细长的树枝上,显得那么生机勃勃。下了一场蒙蒙的春雨,一棵棵水杉树贪婪地吮吸着春天的甘露,一片片嫩绿的叶子在雨中欢笑着。
夏天,水杉树的小芽长成了苍翠的叶儿,那葱葱茏茏、密密层层的枝叶就像一把绿色的大伞,遮住了蓝蓝的天空。水杉树便成了大家纳凉的好去处。我和小伙伴们时常在树底下抓知了、捉迷藏,我们的欢笑声在树丛中回荡。
秋天,水杉是最美的。它穿上了金黄色的衣服,秋风掠过,落叶如雨,飘落在我们的头上、身上,落在地上后,铺成了一条厚厚的地毯。每每看到这样的景色,我的心情总是那样愉悦,我会情不自禁地抓起一把水杉叶往天上一撒,如天女散花般美丽。
冬天,北风像一头发怒的野兽不停地吹,一旁的橘子树被吓得瑟瑟发抖,可水杉树却依旧笔直地矗立着,就像冬天的腊梅一样,绝不在困难面前低头,它那挺拔的身姿,在北风的映衬下,显得格外耀眼,就像一个个精神抖擞、威风凛凛的解放军战士一样。
我喜欢水杉,喜欢它的美,更喜欢它那坚强不屈的精神。