别人的梦想五花八门,十分伟大:宇航员啊,科学家啊,获得诺贝尔奖啊,大老板啊……而我,只有几个微不足道的小梦想。
我想做个全职(所有学科样样都教)的小学老师,我会把作业减量许多:语文只要预习与复习,最多做几道小题目或默词语;数学每天抄5道题;英语每天读,偶尔背背单词,词组,明天检查……我永远也不拖课,不霸课,不骂人,不对学生发脾气,不打电话给家长让家长来骂揍孩子,维护孩子自尊心,我不会扼杀孩子的想象力。我会让孩子痛痛快快地玩儿,高高兴兴地玩儿,疯狂地玩儿,认认真真做孩子,我不会一个劲儿的看成绩,好了,就很好了,表扬一下,坏了,看看有没有进步,进步了,也表扬,若没有进步,就安慰他(她)说:“加油!xx,你很聪明!我知道你有能力考好!世上无难事,要看你的细心,仔细!你要细心哦!”反正,我就是要做个老师,一个好老师,一个全职老师,一个全职好老师!
我还要当作家,漫画家,写我的想象中的人物:猫女,能穿梭各种王国的女孩……也可以写校园小说。画各种漫画,制成动画片,让孩子津津有味的看着。
我也想开个茶馆,发出幽幽茶香,把语文书上《扬州茶馆》中的瓜子花生炒盐豆、炒白果、五香牛肉、烫干丝、菜包子、菜烧卖,还有干菜包子……让你闻得口水直流……
不管你觉得小的不能再小下去,我怎么想还是想当老师、作家、漫画家、茶馆老板娘。