童心作文400字
老师,在我们这些六年级的学生的眼里简直就像恶魔一样,从来都没有笑过,但是身为一个老师的女儿我深刻的明白,其实老师也有童心。
为什么这么说呢?是因为我每次放学后都会到妈妈的办公室去,你们可能会想:一定死气沉沉悄无声息的吧。如果你这样认为那就大错特错了,这不,我还没走到办公室门口呢,就听到一阵大笑,好奇心极强的我便加快脚步走到门前,准备开门。
可是进去后我发现这和自己想象的差别简直比无底洞的深度都高,我眼前出现了一幅这样的情景:有一堆零食堆在地上,老师们有的看手机,有的在一起边吃瓜子边聊天,像我们女生一样叽里呱啦说个不停,还有的围在一起看电视剧。这到底是什么情况!
我越来越晕了,老师平时这么严肃,令人望而生畏,可一放学怎么就像变了一个人似的?在外面疯跑的弟弟终于来了,看着妈妈正和几位老师聊的带劲呢,我怎么可以去打扰她们呢?于是,我便拉着弟弟的手直接奔学校操场。
经过弟弟的描述,我终于明白了自己不是在做梦,我明白了原来老师也有童心,也有孩子的一面,也喜欢看手机,吃零食。