快乐作文400字
烈日当空,太阳放肆地烤着大地,云朵悠闲地飘动着,风儿悄悄地抚摸着我们的脸庞。同学们身着泳衣,纷纷跳入水中,冰凉的水好像预示我们后面有些刺激的事情要发生。
果然不出所料,老师要我们以小组为单位活动,用浮船颠球。这球表面十分光滑,看来这次是一个考验。
我们小组八个人一个一个把手开始颠球,可调皮的小球不听命令,一直在浮船的边缘徘徊,一不注意就会飞到千里之外。这是一个头疼的问题,经过反复训练,总结一下经验——每个人的重心都差不多,球被颠起来时的高度不能太高,离浮船差不多两拳距离。
根据总结出来的经验,我们都放轻了力度,可又出现了一个问题,有的人会跳,有的人手抬得太高,有的人节奏不同。这些困难的主要原因是合作得不够好,于是我们就先练习颠浮船,保持一定的平稳,那个浮船挺体恤我们的,一直乖巧地任人摆弄。把球放上去之后效果果然好了许多。
比赛开始了,由于之前的表现与我们的信心导致心情过度激动与一丝紧张,结果发挥最好的并不是我们,最高纪录1111个,我们是摇摇不及,一开始我们有点小失落,得往另一个方面想,但我们十分地快乐,因为我们收获了颠球的方法,收获了合作的友谊。
合作如树,集在一起变成了无边的森林;合作如江,汇在一起便成了汪洋大海;合作如云,合在一起便成了倾盆大雨。
我快乐,因为我收获了经验;我快乐,因为我收获了友谊;我快乐,因为我学会了合作!