我有一个慈爱的妈妈,她对我的爱很深很深。为什么这么说呢?那让我来为大家讲一件小事吧。
记得那是一个星期四的晚上,爸爸下班后和我步行回家,在回家的路上买了一只烧鸡。由于运动量很大,我和爸爸到家时早已是饥肠辘辘了,正好妈妈在家已经把饭做好了,妈妈炒了一个番茄鸡蛋,一个烧腐竹,都是素菜。妈妈把烧鸡拆好后我们便开始吃饭了,哇!刚煮好的烧鸡真香啊!我又是最喜欢吃肉的“肉食动物”,我便左右开弓狼吞虎咽地吃了起来,真好吃!吃着吃着我看了一眼妈妈,只见妈妈正在啃鸡爪。我不解地问妈妈为什么不吃鸡腿?妈妈说:“我喜欢啃鸡爪呀。”“那以前怎么不见你喜欢啃呢?”爸爸问道。妈妈说:“嗨!我原来也不爱吃鸡爪,今天不是你买的烧鸡有点小嘛,我想让你和小家多吃点呗,你俩都不喜欢啃鸡爪鸡头之类的,那我吃呗,还别说我现在觉得鸡爪也挺好吃啊!再说还有其它菜呢,你们喜欢吃多吃点吧。”听了妈妈的话,我做了两个深呼吸,可是那不争气的眼泪还是想掉下来,我怕妈妈看到,假装喝汤,偷偷地哭了一会儿,然后我抬起头给妈妈夹了一个鸡腿,但妈妈还是把它又放到我的碗里。
这虽然只是生活中一件无比寻常的小事,但是它令人感动,我觉得妈妈她把好东西都让给了我,不好的却留给自己,这是多么伟大的母爱啊!
我爱你!我的妈妈!慈爱的妈妈!