母亲作文400字
我的妈妈是我的偶像,身材高瘦,有双圆圆的明亮大眼睛,心地十分善良,常帮助他人,也是我们家最重要的成员,每天为我们打理三餐、处理大小事,让我对她既敬爱又崇拜。
妈妈有一手的好手艺,只要她进了厨房,屋子里立刻香味四起,充满甜蜜幸福的感觉,让我们品尝完妈妈好手艺烹调出的美味佳肴后,都感觉有股暖流悄悄流过心头,份外开心、份外满足。
妈妈是英语老师,个性开朗又亲切,所以很受学生欢迎。除此之外,妈妈还是个园艺高手,妈妈的花园里有各式各样的花和香草植物,夏天时,妈妈会泡清凉解渴的香草茶给我们品尝;冬天时,妈妈会拿香草入菜,煮出一道道丰盛的菜肴让我们享用,让我们全家都有一种“大师在我家”的幸福!
不只如此呢!妈妈还是个说故事达人,每天晚上,妈妈都会先放下手边工作温柔的对我们说床边故事。妈妈说故事时,声音会随着故事情节起起伏伏,讲到大野狼时,会露出一副张牙舞爪的样子;讲到小绵羊时,却又立刻变成一副柔顺惹人爱的模样,常让我们听得欲罢不能,也常逗得我们开心大笑,有这么一个有才艺的妈妈,我感觉好幸福啊!
我希望长大以后也能像妈妈一样做个称职的母亲,我会像妈妈陪伴我般细心陪伴我的孩子,妈妈是我不折不扣的超级偶像,我爱妈妈,更希望在母亲节前夕,能将我真诚的感谢与祝福献给妈妈,让她快乐、给她幸福!