难忘的作文400字
每当我看到这张打吊针的爸爸与我对视的照片,都会想起那次难忘的事情。
那一次,我和爸爸妈妈一起坐火车出去玩。
火车上人很多,所以,爸爸抱着我,妈妈去找位子。那时候,我才四岁,但是,也知道怎么来分辨发烧了。
爸爸抱着我时,我感觉爸爸的脸很热,于是,我就叫妈妈过来。
妈妈走过来,用手摸了摸爸爸的头,说:“爸爸发烧了,你别让爸爸抱着了,下来站着吧。”可爸爸坚持要抱着我。这时,妈妈找到两个位子,让爸爸坐下。
可是,爸爸说:“你们两个坐下吧,我不累。”不管我们怎么说,爸爸就是不肯坐。没有办法,我和妈妈只好坐下。就这样,爸爸站了三个小时。
到地方后,妈妈领着我和爸爸火急火燎地赶到一家医院。爸爸烧得高,要打吊针,我们就在医院里陪爸爸打起了吊针。
我很为爸爸担心,也深深为爸爸的行为感动,而爸爸却一脸轻松地看着我们。妈妈则在一旁把这感人的一幕拍了下来。
这件事情,深深地感动着我,并提醒我,要向爸爸学习勇敢、坚韧还有爱。